Le Syli vainqueur devant le Malawi

Guinée

"La Guinée domine le Malawi

Le Syli National de Guinée débute sa CAN contre l’équipe du Malawi dans le groupe B. Les joueurs guinéens très accompagnés par un grand public venu de plusieurs villes du Cameroun mais aussi de Conakry pouvaient compter sur le douzième homme. Mais il y avait quand même en face une bonne équipe de Malawi très athlétique.

D’abord à la 16 ème minute de jeu, sur une erreur de Mohamed Aly qui donne un ballon à l’adversaire, le Syli a manqué de peu de prendre un but. Mais Aly Keita gagne le duel devant Banda, l’attaquant de Malawi. Après la demie heure de jeu, le Syli ouvre le score (1-0). Sur une passe de José Kanté, Issiaga Sylla marque le premier but de la Guinée à la CAN 2021. Score à la pause (1-0) pour le Syli.