Le Sénégal champion d'Afrique de la Can U17

Sénégal

"Les Lionceaux décrochent leur 1er trophée

Le Sénégal a réussi à arracher le trophée de la Coupe d’Afrique des nations des moins de 17 ans des mains des Marocains qui étaient pourtant devant le tableau d’affichage après 80 minutes (2-1). Les joueurs de Serigne Saliou Dia sont sacrés champions des U17. Un cinquième trophée dans l’armoire du football sénégalais, indique Wiwsport.com.

Ils l’ont fait ! Les Lionceaux, avec beaucoup de caractère, ont renversé le Maroc en l’espace de trois minutes avant de s’offrir le trophée de la Coupe d’Afrique des Nations des moins de 17 ans. Il fallait attendre la 80e minute de jeu pour assister à l’égalisation des lionceaux menés dès le début de la première période. Avec beaucoup de sang froid, Serigne Fallou transforme le penalty.

Trois minutes plus tard sur un corner, le Sénégal prend les devants grâce à Savané. Sur le toit de l’Afrique, Ils Lionceaux succèdent au Cameroun.