Les lionnes affichent leurs objectifs !

hanball femme

L’équipe nationale féminine de handball du Sénégal s’est fixée le double objectif de remporter les Championnats d’Afrique et de se qualifier à la phase finale de la compétition mondiale prévu en France, a indiqué son entraîneur, Frédéric Bougeant.

Ainsi, pour se faire, l’entraîneur a entamé, le dimanche passé, un stage de préparation des Championnats d’Afrique féminins de handball prévus à partir du 10 juin, au Cameroun. Elles ont choisi la ville de Thiès pour continuer leur préparation.

Les Lionnes du Sénégal avaient pris la 2ème place à la fin de la dernière édition, en 2018, à Brazzaville. Ce rang leur avait permis de prendre part aux Championnats du monde, qui ont eu lieu en décembre 2019 au Japon. Les Lionnes, qui vont quitter Dakar samedi prochain, veulent continuer à bousculer la hiérarchie, a appris APS.

Frédéric Bougeant assure qu’à Thiès, l’équipe du Sénégal aura l’occasion de mieux travailler car en France, pays choisi par les Lionnes pour leur préparation, il est difficile d’y arriver à cause des nombreuses mesures de restriction engendrées par la pandémie de Covid-19.

Le Sénégal est dans la poule A en compagnie de la Guinée, de la Tunisie et de Madagascar. Les deux autres poules sont constituées de la RD Congo, du Cameroun, du Nigeria et du Kenya, d’une part, de l’Angola, la championne d’Afrique en titre, du Congo, de l’Algérie et du Cap-Vert, d’autre part.